• Probe1.png
  • ProbeGG.jpg
  • ProbeH.png
  • ProbeI.jpg

Schreib dich auf die Bühne: Tamara Erben und Caroline Vollbracht auf dem 2.Platz!

Nachdem ihre Deutschlehrerin die beiden Schülerinnen auf den Schreibwettbewerb aufmerksam gemacht hatte, ließen Tamara und Caroline aus der Q2 ihrer Kreativität freien Lauf und schrieben gemeinsam ein Theaterstück zum diesjährigen Thema,  "Ins Netz gegangen". Traditionell richtet das Staatstheater im Rahmen des Jugend-und Kinderliteraturfestivals Darmstadt "Huch, ein Buch!" diesen Wettbewerb aus.

Am Mittwochabend war es dann soweit. In der Bar der Kammerspiele des Staatstheaters Darmstadt stieg die Spannung: der 3. Platz war schon vergeben. UND dann: der 2. Platz geht an das Autorinnenduo aus der Bachgauschule, sie haben sich tatsächlich auf die Bühne geschrieben. Denn anschließend wird ihr Theaterstück "An der Luft" von 2 Profis, einer Schauspielerin und einem Schauspieler des Ensembles, mit viel Engagement in einer szenischen Lesung vorgetragen. Zusätzlich erhalten die beiden Gutscheine für 2 Plätze in der ersten Reihe im Staatstheater für eine Veranstaltung ihrer Wahl!

Applaus! Wir gratulieren!