Schullaufbahn

Die Schülerinnen und Schüler erörtern regelmäßig in der Tutorstunde Fragen zu ihrer Schullaufbahn mit ihren Tutorinnen und Tutoren. Diese  informieren  ausführlich zu den Versetzungsbestimmungen, den Belegverpflichtungen, der Leistungskurswahl, dem Ablauf der Abiturprüfung.

Für Eltern der Einführungsphase findet im Frühjahr eine Informationsveranstaltung zur  Organisation der Qualifikationsphase statt: hier geht es vor allem um Fragen der Leistungskurswahl.
In kleinerem Kreis informieren die Tutorinnen und Tutoren die Eltern aller Jahrgangsstufen im Rahmen der Elternabende nach Schuljahresbeginn, zu denen jeweils gesonderte Einladungen ergehen: hier können ganz individuell Fragen zur Schullaufbahn der Schülerinnen und Schüler besprochen werden.

Bei besonderen Fragen zur Laufbahnplanung oder Fragen zur Erlangung der Fachhochschulreife vereinbaren Sie bitte einen individuellen Beratungstermin mit dem kommissarischen stellvertretenden Schulleiter, Herrn Schüttler:

Telefon:        06073-5355