Das Forum

Wer oder was ist das FORUM?

FORUM wurde im Mai 1989 als Förderverein der Bachgauschule, Oberstufengymnasium Babenhausen ins Leben gerufen.

Zweck des Vereins ist die Förderung der Unterrichts- und Erziehungsziele der Bachgauschule, sowie die Unterstützung pädagogischer, kultureller und sonstiger Aufgaben der Schule. Darüber hinaus kann der Verein künftige Schülerinnen und Schüler unterstützen.

FORUM ist als gemeinnütziger Verein anerkannt.

Seit seiner Gründung hat FORUM in vielfältiger Weise das Schulleben der Bachgauschule unterstützt.

Im Wesentlichen sind es Beiträge für die Anschaffung von Materialien und Geräten für den Unterrichtsalltag, die aus dem regulären Etat der Schule nicht finanziert werden können. Hierbei wird darauf geachtet, dass es Anschaffungen sind, die den Schülerinnen und Schülern in ihrem Unterricht und Zusammensein in der Schule zu gute kommen. Seit der Gründung konnten der Bachgauschule regelmäßig Gelder zur Verfügung gestellt werden.

Weiterhin erwirbt das FORUM für die aktuellen Mitglieder den regelmäßig erscheinenden Jahresbericht der Bachgauschule.

Im Rahmen der jährlichen Abiturfeier wird der FORUM-Preis für besondere Verdienste um das Ansehen der Bachgauschule überreicht.

Das FORUM ist dank der Mitglieder des Vereins, also der Ehemaligen und Freunde der Bachgauschule eine Erfolgsgeschichte.

Damit dieser Erfolg auch in Zukunft gewährleistet ist, wirbt FORUM weiter um Mitglieder bei den Schülerinnen und Schülern, den Eltern, den Ehemaligen und sucht weiter Freunde und Förderer als Bestätigung für ein erfolgreiches unverzichtbares Oberstufengymnasium:

• Für die Bachgauschule in Babenhausen

Bankverbindung:

FORUM Bachgauschule, Babenhausen, Sparkasse Dieburg
IBAN: DE22 5085 2651 0060 6057 97 BIC: HELA DE F1 DIE

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Links: Formulare zum Herunterladen und ein Artikel über uns!